搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

孕妇应正确对待阴道炎

  人们现在普遍关注药物致畸问题,不少孕妇宁可自己难受,甚至明知道疾病对胎儿不利,也不肯治疗用药。南京市妇幼保健院门诊部主任阚延静说,日前接诊了一名孕妇,怀孕3个多月染上了念珠菌阴道炎,一直不敢用药导致了胎死腹中。

  念珠菌阴道炎产生的原因

    孕妇一直是念珠菌阴道炎的高发人群,阚主任介绍,怀孕破坏了女子体内的酸碱度,容易使菌群滋生壮大,尤其是之前有炎症史的准妈妈。孕妇患病后,一般对胎儿影响较小,但阴道中的念珠菌可经宫颈上行感染,穿透胎膜感染胎儿,引起流产、胎膜早破、早产宫内感染等。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起婴儿的口腔念珠菌病(鹅口疮),有些婴儿还可能在肛门周围出现念珠菌皮炎。

  妊娠期阴道炎的治疗

    阚主任说,妊娠期阴道炎要在妇产科医生的指导下用药,以阴道局部用药为妥,不宜服用药物,针对病灶的外用药,进入体内循环的药量极少,一般不会对胎儿造成危害。 阚主任最后提醒,为避免孕期尤其是孕早期用药,最好孕前到医院检查有无细菌、病毒、支原体或衣原体感染等,同时当存在疾病时,也不能讳疾忌医,以避免不利因素对孕育健康宝宝的内环境造成干扰。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>