搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

不吃早饭孩子大脑会萎缩 严重影响智力发育

  你的孩子是否因为早起上学,常常不吃早饭?据新加坡《联合早报》近日报道,如果孩子经常不吃早饭,那么他正在发育的大脑可能会萎缩,从而影响智力发育。

  新加坡亚历山大医院饮食与营养部的研究人员调查了亚洲6个国家和地区的家庭,内容包括孩子是否吃早饭,他们大脑发育状况和学习成绩,结果发现,不吃早饭的学生,除了注意力比较差之外,反应也慢。
研究人员指出:“如果长期忽略早餐,孩子的脑袋会缩小,即使后来恢复健康饮食,营养充足,但是萎缩的头脑已无法恢复成长,因此他们会变笨。”

  而美国专家也对学生进行了一项研究,学生到学校后,一些人吃早饭,另外一些不吃,结果发现没吃早饭的学生,对数字的反应能力较差,吃早饭的孩子,对数字的敏感度更高。尤其在第一堂是数学课的时候,吃早饭的孩子表现比没吃早饭的孩子好得多。

  研究人员指出,由老师向孩子传达吃早饭的必要性最直接有效。亚历山大医院和新加坡保健促进局通过向教师灌输这方面的知识,起到了事半功倍的效果。另外,这一研究的负责人还指出了父母对孩子饮食习惯的影响:“父母应培养跟孩子一起用餐的习惯,至少早饭或晚饭一起吃,既能让孩子养成好习惯,也能促进了亲子之间的关系。”
(责任编辑:霍键)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>