搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

生物医药股5月跑赢大盘 短期来自抗震救灾

  据统计,申万医药生物指数5月份累计上涨了2.79%,相对于沪综指上涨了9.82%,在各行业指数中涨幅最大。其中,华北制药、紫鑫药业、诚志股份、新和成、东北制药等9只医药股,5月份累计涨幅都在20%以上,明显跑赢大盘;而5月份区间累计涨幅为正的医药股更是多达63只,数量占到全部医药成分股的一半。


  从短期看,医药板块上涨的刺激因素来自抗震救灾。但值得注意的是,上周建筑建材等相关抗震救灾概念股股价大幅回调,但医药板块依然表现抗跌,这使得我们需要重新对支撑医药股上涨的动力进行审视。

  东方证券分析师表示,国家财政将加大对医疗卫生的投入,这将导致药品市场容量的扩大,预计未来10~15年是中国药品市场快速增长的时期。在上述背景下,医药股的市值也将越来越大。就现阶段而言,医药行业长期增长动力强劲而确切,医药股整体股价也并没有被高估,因此在宏观经济不确定的预期下,建议投资者在医药股回调之际给予增持。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>