搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

统一发布灾区急需药品目录 目前供应正常

  2008年6月6日上午,国家食品药品监督管理局举行例行新闻发布会,国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛在会上介绍了食品药品监管系统抗震救灾保障药品安全供应工作和兴奋剂治理的有关情况,中国网现场直播。

  灾区急需药品还有哪些?到现在为止,有多少国家和地区捐赠药品、以及药品的品种有哪些?批签发9种疫苗的数量有多少?针对记者提出的问题,颜江瑛说:“灾区急需的药品,由四川省5·12抗震救灾指挥部统一发布,国家食品药品监管局对灾区急需药品一直给予高度关注,并通过及时指导和转载四川的急需药品目录,引导救灾药品和医疗器械的供应保障。”

  颜江瑛介绍,灾区使用的救灾药品和医疗器械,主要通过以下途径获得:

  一是由国家发改委由政府药品储备中根据灾区的需要向灾区调拨的。第二是对政府储备中没有或短缺的品种,由卫生部和灾区政府统一采购,财政部支持。第三是来自捐赠的,包括国内药品和医疗器械生成企业捐赠的大批救灾药品和救灾器械,也包括境外国际组织和一些国家(地区)捐赠的一些药品和医疗器械。

  颜江瑛指出,灾区交通打通以后,救灾药品可以源源不断的送到灾区。所以国家食品药品监督管理局当时公布的急需药品是短时间内急需的,也是指导救灾药品捐赠的一种信息引导。

  颜江瑛表示,现在灾区使用的药品,像大输液、输液器、生理盐水和葡萄糖等已经够用了,现在,抗生素等药品和一些医疗器械需求量仍然比较大,但灾区现存的药品和有关部门调拨的药品已能够保障供应。所以最近国家食品药品监督管理局的网上再没有发布新的灾区急需药品目录。灾区救治所需的药品现在已经进入比较正常的保障供应阶段。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

颜江瑛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>