搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

中国与埃及在医药医疗领域的合作前景广阔

  2008年中埃肝病学术年会5日在埃及首都开罗举行。与会者普遍认为中国与埃及在医药医疗领域的合作前景广阔,并表示将进一步推动双方在该领域的交流与合作。

  会议埃方组织者、埃及金字塔药品和医疗器械公司总经理贾迈勒在接受新华社记者采访时说,埃中医药科技尤其是在肝炎等传染病防治方面的交流进展顺利,目前来自中国的药品在埃及销量不断上升,希望双方在医疗方面的合作不断加强。


  中方代表团团长赵立敏表示,今后中埃双方将在医药医疗领域尤其是肝病防治方面进行全方位合作,除了向埃及出口中国研发的药品、双方定期进行学术交流之外,双方也有意进行技术合作。

  中国驻埃及大使馆科技处官员苏平平在年会上发言时指出,中埃医药行业具有一定的互补优势,合作潜力巨大。中埃加强医学卫生合作意义重大,将为推动发展中国家医学进步和交流作出积极贡献。

  据悉,中埃肝病学术年会至今已举办了7届,迄今约有800名中埃医学专家参与研讨和学术交流,成为双方医学交流的良好平台。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>