搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

“拜耳博爱计划”助力灾后诊所 住房等重建

  5月30日,拜耳集团董事会成员沃夫冈•普利琴科(Wolfgang Plischke)博士今日宣布,拜耳即将启动“拜耳博爱计划”,为四川地震灾区的重建工作提供支持,计划中包括移动诊所、临时住房和学校。

  普利琴科博士在会见卫生部副部长黄洁夫时宣布了这一消息。他说,“我们对5月12日发生在四川的地震灾难深表同情,灾区人民的顽强的精神和贵国政府的快速高效的反应也令我们印象深刻。 拜耳一直关注着灾区的状况,希望能根据灾区的需求提供最有效的帮助。目前救灾即将进入灾后重建阶段,‘拜耳博爱计划’将向受灾地区捐赠移动式健康诊所、临时学校和独立临时住房,我们希望这些支持能够帮助灾区的人们逐渐回复正常的生活。”

  卫生部副部长黄洁夫指出:本次地震重灾区的医疗基础设施受到严重破坏,在灾区的重建阶段尽快恢复医疗机构的服务能力是保障灾区人民身体健康的重中之重。重建工作需要一定的时间,移动式健康诊所无疑是一个良好的过渡设施,我们对拜耳的企业公民行为和人道主义精神表示十分的赞赏。

  汶川大地震发生后,拜耳公司已通过中国红十字会和卫生部向灾区捐赠了价值1000多万人民币的药品和医疗器械,以及员工个人和公司捐款280万人民币。

  关于拜耳医药保健

  拜耳医药保健是拜耳集团的业务子集团,也是医药保健及医疗产品行业世界领先的创新企业之一。公司拥有动物保健、保健消费品、糖尿病保健及拜耳先灵医药等业务部门。2006年拜耳医药保健处方药部与先灵医药合并,成立拜耳先灵医药,包括以下业务单位:女性健康、影像诊断、普药事业及抗肿瘤学/特殊治疗。拜耳医药保健的目标是研究和生产能改善全世界人类和动物健康的产品。我们的产品将通过诊断、预防和治疗疾病来增强身体健康,提高生命质量。

  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>