搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京爱卫会:预防奥运期间虫媒传染病发生

  新民网讯 上海市爱卫会近日下发通知,控制鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物的密度,预防奥运会足球赛在本市举办期间虫媒传染病的发生和流行。

  据悉,奥运会期间,正值盛夏,是鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物活动和繁殖的高峰季节,也是相关虫媒传染病发生和流行的好发期,通知称,各区县爱卫会、市有关部门分别负责所辖地区和系统内病媒生物防制的组织管理,各比赛、训练场馆以及宾馆、旅游景点负责本单位的病媒生物防制工作,各类场所均应把病媒生物控制在国家及本市规定的标准以内。

  此外,各单位或有关专业机构严格按照“安全、规范、有效”的原则选择、保存和使用除害药械,防止发生中毒等事故;区、县爱卫部门要加强对有关单位和机构的病媒生物控制工作的开展情况和有关除害药物的使用情况进行督查,确保工作能规范、有效;并广泛开展宣传教育,指导市民科学防制病媒生物。

  爱卫会还将组织区、县的应急队伍开展业务培训和实战演练,并对区、县应急队伍的人员、药械的到位情况以及队伍的反应能力进行一次全面检查。同时还将对市、区县的有害生物应急处置队伍开展奥运会病媒生物防制保障工作的业务培训,并组织开展全市有害生物防制队伍知识技能大赛。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>