搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

来自四川救灾一线报道:各地如何保药品安全

  德阳局:药品快检车服务灾区

  本报讯 截至5月24日,德阳市食品药品监管局出动药品快检车10余次,德阳药检所派出技术人员22人次,深入绵竹、什邡、旌阳及德阳市区的抗震救灾药品接收发放处和医疗救助点等11个单位,筛查各类急救药品共计52个品种144批,快检中未发现可疑药品。

另外,德阳市药检所还派出15名专业技术人员支援绵竹局、什邡局、德阳市卫生局等单位,直接参与抗震救灾工作。 (德讯)

  绵竹局:为军队医疗机构开辟通道

  本报讯  地震灾害发生后,人民子弟兵始终战斗在抗震救灾第一线。军队医疗机构大多承担危重伤员的抢救任务,为确保抢救危重伤员的各类药械快速达到,绵竹食品药品监管局在紧张繁忙的药械供应中为军队医疗机构开辟了医疗物质快速通道。一是对军队医疗机构优先配发;二是简化配发审批程序;三是紧缺品种优先满足军队救灾需要。(罗高 唐勇)

  绵阳局:药品稽查人员全面出击

  本报讯 地震发生后,绵阳市食品药品监管局稽查人员保持高度警惕,全面出击,市县联动,织密药品市场稽查网络,全力确保抗灾期间药品安全。该局加强对运往灾区药品、医疗器械的监督检查,以各医院、灾民救助点、人口聚集较多地点和个人捐赠药品、医疗器械为重点,严格进行现场监督检查,有效保证了灾区药品、医疗器械的质量。同时,该局加强对药品生产经营单位的检查,防止个别不法商贩利用抗震救灾时期制售假劣药品。截至目前,该市已出动检查565车次、3080人次,对检查到的4种过期药品、11个无原包装标示药品以及包装破损的维生素C注射液和酒精等均已收缴销毁,对查出的可疑藿香正气液和小儿止咳颗粒要求暂停使用。(张世东)

  成都局:把好赈灾食品药品质量关

  本报讯 为了让灾民吃上放心的食品、用上放心的药品,成都市食品药品监管局派出的快速检测车每天都在都江堰和彭州两地对赈灾食品药品的质量进行把关。截至5月25日14时,已检查药品340个品种16287件,方便食品59081件,奶制品和饼干33667件。对检查发现的部分食品包装损坏、奶制品和饮料外包装污染、液体食品变质外溢、食品和药品混放等问题,检查人员已及时与相关部门沟通进行了处置。近期抽检的药品均符合要求。该局还深入药品、医疗器械生产经营一线加强指导检查,截至5月24日共出动检查人员1123人次,车辆410台次,检查生产、经营企业348家。(成文)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>