搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

医药行业必须举全行业之力保证灾区药品供应

  汶川大地震已经过去了14天,在这14天里全世界见证了13亿中国人民万众一心、众志成城、迎难而上、百折不挠的精神伟力。一方有难,八方支援。正是大灾面前干群一心、军民一心、前后方一心,才形成了惊人的民族凝聚力,在与自然灾害的较量中争夺着哪怕是一线希望的生命。

  医药行业作为肩负战略储备任务的特殊行业,每到关键时刻必然接受严峻的考验。从灾情发生到现在,许多医药企业和员工全力投入到努力、奋斗、奉献的救灾行动中。捐款、捐药、加班加点组织急需药品生产,克服巨大困难开通了一条条伸向灾区的供应通道……这一切,都体现了中国医药人的人道主义情怀,体现了一个行业的社会责任感。

  在这场抗震救灾的硬仗中,医药行业必须举全行业之力保证灾区药品供应。首先,医药企业要树立大局为重的意识,积极有序地组织生产;要严把药品质量关,在生产中严细操作;要充分利用药品供应流通网络,配合政府做好药品供应保证;要维持药品价格稳定,在关键时刻体现一个企业公民的责任。尽管不是每个人都有亲身参与一线抗震救灾的机会,但是每一位医药企业员工立足岗位、恪尽职守,就是为灾区抢险和重建贡献了一份实实在在的力量,就是对遇难同胞在天之灵最好的告慰。

  心连心、手拉手,血浓于水。医药行业从业人员要化悲痛为力量,要用百倍的努力,生产出优质、安全的药品,及时送达灾区人民的手中,用实际行动诠释中华民族不屈不挠、万众一心的民族精神。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>