搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

千名医疗专家赴灾区 重症伤员得到有效救治

  中新社北京五月二十六日电(记者 曾利明)包括中国工程院院士、医学教学科研单位学术带头人在内的一千多名医疗专家,目前正汇聚四川地震灾区,成为确保重症伤员得到及时有效的救治的重要技术保障。

  国家卫生部抗震救灾医疗救治组今天披露这一信息时称,来自国内二十个多个省、区、市的这批医护专家,涉及内科、外科、骨科、重症监护、皮肤科、感染控制、精神心理、护理等多个领域,对重症伤员的医疗救治,降低死亡率发挥了巨大作用。


  据卫生部统计,目前在四川灾区的专家计有肾内科专家二百零三名,重症监护专家一百一十九名,皮肤科专家五十名,感染控制专家一百零五名。此外,还有血透护师一百名,急诊和手术室护士三百多名。

  卫生部前方综合协调组与四川省卫生厅共同研究提出,将通过有效整合目前在川重症监护医疗人力资源,最大限度发挥现有专家力量,进一步提高现有重症伤员的医疗救治水平。

  有关专家,针对灾区临床出现气性坏疽、破伤风感染等问题,及时制定出“外伤性住院患者医院感染控制工作流程”、“外伤病员气性坏疽及破伤风防治预案”、“疑似或确诊气性坏疽病原菌及其他细菌检测流程”等一系列规范,有效控制了院内感染。

  灾区医疗机构每日动态监测显示:气性坏疽感染人数无显著上升。截至昨天十二时,四川灾区伤员已治疗出院四万八千二百八十六人,仍住院病人一万六千六百二十五人。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>