搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

抗震救灾医药界首当其冲 主流药企迅速反应

  今天距离汶川特大地震的爆发已有10余天,在惊心动魄的救援行动亟需开展的同时,目前救灾的重点逐步转向灾后防疫和伤员救助,医药行业无疑就是救援的重要力量。

  从地震发生到现在,整个医药行业可谓尽心尽力。

地震发生后,几乎所有的主流药企都迅速做出反应,纷纷向灾区捐赠现款和药品、医疗器械等救灾必需品。在浩荡的捐赠企业当中,数百家药企的捐赠代表了医药行业对灾区人民最大的同情和慰问,以实际行动实践着保障生命健康的最高使命。

  与此同时,一场更大的救援战斗也在全行业内展开。灾情发生后,国家食品药品监督管理局(SFDA)立即启动一级响应:根据国务院救灾专题会议的部署和要求,SFDA在坚持保证药品质量的原则下,一方面配合有关部门保证药品供应,另一方面积极组织协调企业做好救灾药械的储备、生产和捐赠,随时保证灾区药品的质量安全、充足供应和捐赠的针对性。

  考虑到大规模伤员救治中用于急救的麻醉药品数量急剧增加的情况,SFDA做出重要部署,紧急调拨灾区需要的麻醉药品。除此之外,SFDA在第一时间与受灾地区的地方局取得联系,了解灾区食品、药品等急救物资的供应情况,并迅速、妥当地指定了当地专门联系人,随时沟通信息;接收到首批四川灾区急需的药品和医疗器械清单后,SFDA立刻对导尿管、输液器、骨折用的夹板、升压药、止血药、抗生素以及急需血液等供应工作进行了全面部署,同时与相关部门沟通,调拨储备药品,火速运送至灾区。

  在监管部门的有效组织和协调下,从汶川地震发生当天起,各地药企纷纷加班加点生产救灾药品。监管部门也对救灾药品和医疗器械进行重点监督检验,保证安全有效。

  在短短10余天里,药企积极行动抗震救灾的例子数不胜数。广大医药人,就是以保障灾区人民健康的高度责任感,坚守岗位,加班抢产,在隆隆的机器声中,在几尺机台上,打响了一场又一场抗震救灾的攻坚战。爱的力量,正在各大药企的一条条生产线上传递、流淌!

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>