搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中国投入地震灾区医疗防疫人员已超过八万

五月二十一日,河南医疗救援队在地震灾区四川北川进行消毒工作。截至目前,这支医疗队对北川中学、北川新县城进行了重点消杀工作,并向当地受灾民众开展了心理疏导及卫生防疫等宣讲工作。中新社发李志全 摄

  中新社北京五月二十三日电(记者曾利明)截至五月二十三日零时,中国投入地震灾区的医疗救治、卫生防疫和卫生监督人员的总数已超过八万名。灾区无重大传染病疫情报告,尚未发现明显的食源性或水源性疾病疫情。

  国务院抗震救灾总指挥部卫生防疫组公布这一信息时称,投入八万多名医疗防疫人员中,有八千二百五十四名是国家卫生部派出;二万七千七百一十名来自解放军、武警和其他部门;还有四万六千二百六十六名来自四川本省。

  据统计,截至昨天中午,四川省共救治灾区伤员二十六万三千二百三十一人;累计住院治疗六万三千七百六十五人,已治疗出院二万五千二百五十人,院内死亡三千三百九十人,其余仍住院治疗。


  据不完全统计,解放军总后勤部所属医院和医疗队累计救治三万五千一百九十五人,实施手术六千七百九十六例,后勤部向灾区调拨二百九十八种价值六千多万元人民币的医药用品和救援物资。

  四川省卫生厅决定:继续向受灾地区调配救治专家和护理人员,做到乡村医疗全覆盖,并在受灾严重的汶川、青川、北川和汉源各建立一所野战医院。强化收治伤员医院治疗措施,降低死亡和伤残率,对伤员进行心理干预。同时尽快恢复重建传染病直报网络,建立饮用水应急监测信息日报告和通报制度。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>