搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

日本艾滋病感染者增幅大 创下历史最高纪录

  根据日本厚生劳动省艾滋病动向委员会统计,去年一年期间,日本国内新增艾滋病患者以及艾滋病毒感染者人数共超过1500人,刷新了历史最高纪录。

  日本广播协会电视台22日称,根据该项统计,日本去年一年期间,共新增艾滋病患者418人,艾滋病毒感染者1082人,总共超过了1500人。

分年龄段来看,以30多岁的人为最多,有584人,其次为20多岁的人,有361人,40多岁的人有303人。

  一年内新增艾滋病毒感染者人数超过1000人,这在日本是第一次。艾滋病患者与病毒感染者人数的合计总数也已连续5年刷新历史最高纪录。感染的蔓延状况正进一步趋于严重。感染途径以同性之间的性接触为最多,约占所有感染途径的60%。  (中新网5月23日电)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>