搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

日本一男子喝农药自杀 呕出毒气致54人中毒

  据中国日报报道 日本熊本市一家医院的急诊中心5月21日晚急救一位喝农药自杀的男子,该男子的呕吐物产生有毒气体,导致医护人员、急诊中心的其他患者共54人身体不适,其中10人须接受治疗。

  熊本市的熊本红十字医院急诊中心是日本时间21日晚间10点50分左右收治了这名24岁的务农男子,并对他进行了催吐处理。

  随后,在场的很多人都感到呼吸困难,包括自杀男子的母亲、妻子、急诊中心的3名幼儿、1名72岁罹患肺炎的老妇等,其中反应较严重的被紧急载往其他医院接受治疗。而喝药男子不久后因急救无效死亡。

  医院方面表示,男子所喝的农药是消毒土壤的土壤熏蒸剂,属剧毒。急救小组向医院方面通报说,男子喝农药,但并未说明是哪一种化学药物,因此医护人员在施予治疗时都未戴防毒面罩。据统计,当时急诊中心约有医护人员30余人,还有病患家属20人。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>