搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

宁夏艾滋病逐年上升 主要传播途径有哪些

  宁夏艾滋病防治国际研讨班昨天在银川开班,来自美国及中国科学院、中国疾控中心的艾滋病防治专家,就加强艾滋病防治领域国际间交流与合作进行研讨。记者了解到,宁夏艾滋病疫情呈上升趋势,静脉注射毒品、经性途径感染是主要传播途径。

  自治区性病艾滋病防治中心1992年成立,1994年在劳务输出归国人员中发现首例HIV感染者,自1998年以后每年都有HIV/AIDS病例报告,并出现逐年上升趋势。截至今年4月底,已累计发现艾滋病毒感染者和病人200多例,其中艾滋病病人27例,死亡17例。从传播途径看,性、血液、母婴三种传播途径并存,其中经静脉注射毒品感染者比例最高为50%。目前,全区建立了较完善的艾滋病监测检测、疫情信息报告网络,共有合格艾滋病初筛实验室48个,自愿咨询监测点35个,国家级监测哨点12个。(记者 瞿学江)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>