搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

默克公司支付5800万美元了结“万络”调查

  美国著名制药企业默克公司20日宣布,将支付5800万美元,了结多个州检察机关对镇痛药“万络”副作用的调查。

  默克公司说,这笔钱将付给美国29个州和哥伦比亚特区使用了“万络”的患者。这些州的检察机关此前根据消费者保护法,对“万络”展开调查。

  作为交换,检察机关将撤销相关调查。

  默克公司首席法律顾问布鲁斯·库里克20日发表声明说:“今天的协议使默克公司把这件事放下,把注意力集中到最拿手的新药开发上。”

  当天,默克公司股票在纽约证券交易所下跌5个百分点,收于每股39.97美元。

  默克公司20世纪90年代推出“万络”,全球年销售额一度达到25亿美元。后来,多项临床研究证明,服用“万络”18个月以上的病人突发心脏病或中风几率成倍增加。

  迫于压力,默克公司2004年9月在全球范围内停止销售“万络”。在美国,有2000多万人在“万络”被召回前服用这种药物。

  默克公司2007年11月宣布,愿赔偿48.5亿美元了结近5万宗在美国与“万络”有关的诉讼。(新华社电)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>