搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

灾后切勿饮用来源不明的水 重食品饮水安全

  震灾后食品易发生变质和受到污染,因此,震灾后应注意食品和饮水安全。

  首都医科大学附属天坛医院主任医师于东民介绍说,食品生产原料和设备易受污染。震后交通不畅使食品运输困难,远距离或长时间运输常使食物变质。

食品储藏环境易受污染和虫鼠侵害。救援食物来源广泛,品质参差不齐。因此,灾后应加强食品安全卫生的监督,尤其医疗救援部门应对本部门生产、分发的食品进行严格控制,同时注意选择救援食品,避免选择不易保存的鲜肉类、含水量较大的非定型包装食物,加强教育防止食物中毒。

  地震期间,供水系统中断,饮水水源可能因垃圾、尸体、化学毒物等受到污染。因此,医疗系统应做好卫生检疫,不符合标准的可选择自行处理和消毒,或依靠水车供水。灾区百姓切勿饮用来源不明的水。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>