搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中医药在抗震救灾防治伤员等中受到普遍欢迎

  “5·12”地震发生后,四川省立即组织并选调了二甲及以上中医医院的骨科及外科医生支援灾区中医医疗机构,加强了中医药在救治伤员中的应用。全省16所中医院共收治病员6943名,6个地区和省级医疗机构充分运用中医药技术和优势为灾区伤病员解除痛苦,采取了中医的小夹板固定、院内中药制剂和中药外敷、内服的方法救治伤病员。

四川省中医药管理局还组织省骨科医院生产了中药外用制剂“新伤软膏”2万支送往重灾区供有瘀肿伤痛的伤病员使用,伤员使用后反应良好。

  为防治伤员及群众灾后疾病的发生,我省要求并组织在灾区煎煮中药大锅汤供应伤员及群众口服以预防各种传染性疾病。目前,中医药在抗震救灾救治伤病员中发挥了较好的作用,受到普遍欢迎。(四川省中医药管理局医政处)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>