搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

俄罗斯艾滋病现状堪虞 海洛因问题十分严重

  俄卫生部高层官员近日表示,“不准备”采取强硬的HIV治疗措施——美沙酮替代疗法。据各方估计,俄罗斯160万艾滋病患者有80%以上因使用污染针头而感染。世界卫生组织、联合国、美国及其他国家的研究显示,改用诊所提供的美沙酮的吸毒者已经上升了5倍,这些吸毒者感染HIV的人数要少得多。

  俄罗斯高官显然对替代疗法的效果持怀疑态度,因为当前法律不支持该法。俄罗斯已保证,2009年至少提供93亿卢布(合392万美元,254欧元)用于抗击艾滋病,比2005年投入资金的20倍还多。这些钱将用于提供诊断和治疗设备,以及教育培训费用。

  据悉,俄罗斯的海洛因问题源于该国的地理位置,其正处于鸦片生产国阿富汗与欧洲连接的运输线上。(紫箕)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>