搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 地震急救 > 企业捐赠

康复之家医疗器械连锁机构免费提供医疗器械

  5月19日下午2点28分,成都一片嘶鸣的警笛声,我们默哀,内心一片沉寂。

  来成都一天半了,我们就地购买的医疗轮椅、床、担架以及氧气瓶,在陆续被一些医疗机构陆续免费拉走,北京总部的货物正空运过来。

灾区德阳医院发出了紧急轮椅和床的呼吁,但是由于当地红十字会太繁忙,还没有办法来运送货物,自己组织车辆,则没有通行证不能过去,我们正在协调相关证件。

  来成都之前,5月17日晚,国家中医药管理局救灾医疗队队长、北京望京医院陈珞珈院长告诉我,他刚从灾区回来,救助定点的医院轮椅奇缺,很多骨折的病人连上厕所都要几个人抬,由于医疗条件极其落后,导致救治不及时,很多病人去趟厕所都会痛苦万分。作为全国最大的轮椅销售商和全球轮椅论坛的发起单位,我们康复之家医疗器械连锁机构,有义务去改善这样的境况。

  昨天早晨五点半被闹钟叫醒,浑身酸痛,已经好几天睡眠不足三小时了,昨晚两点多才睡着,这种对睡眠的强烈渴望已经很少出现了,以为去成都的人会很少,安检排队的长龙告诉我这样的想法是多麽的幼稚。飞机上睡了一会儿,十一点就到了成都,我乘坐大巴到了华西医院,见到同事张彬时已经十二点多了。他是前天来的成都,这两天一直在忙筹备救灾医疗器械的事。我们的另三位同事陈彪、郭志雄、杨维林的任务是尽快选址,以完成免费捐助店的计划。交流中得知目前选到的几个地方都不是很理想,我决定去华西医院试试运气。找到院领导是件很困难的事情,他们连续作战多天,很多领导都在急诊或者手术室里。费了好大力气才找到院办的黄主任,把想法和他说了以后他很重视,和一位洪老师商量了一下就开始帮助我们找地方。由于是特殊时期,很多物资都没有地方放,找个地方简直比登天都难,但是老天总算开了眼,最后在急诊门外找到了一个废弃的保安室,里边大概有五十多平米的使用面积。我们大家聚到了一起,开始了分工合作。张彬去组织货源,由于北京的货需要几天以后才能运到这里,只好先在当地现金采购一部分。陈彪去制作条幅和不干胶贴,郭志雄和杨维林负责店面开荒工作,他们买来了涂料,简单的刷了刷墙,清理了地面的积水,把以前的两个木柜子搬出来当了货架子。

医务人员拉走轮椅等
医务人员拉走轮椅等

免费供应店门口
免费供应店门口

免费供应店门口
免费供应店门口

  我和当地的几个同行简单交流了几句,确定了需要的大概产品,就打车去了红十字会。红十字会位于大慈寺附近,这里混乱状况出乎我的意料,要说也能理解,由于信息的不对称,很多捐赠者在做着锦上添花的事情。我找到了一个负责人,很明显这个人已经被来自八方的支援搞的焦头烂额。于是这位老兄又找了另外一个小伙子,另外一个小伙子又找了一个明白人。通过和他的交谈以及和德阳中医院的院长通话,我基本上搞清楚了目前最紧缺的是什么,和红十字会基本商定明天的捐赠情况后,我一边去广播电台一边打电话让张彬增加采购品种。在广播电台受到了很好的接待,很快广播也就发布了我们免费供应店的新闻。这时候货源组织的也差不多了,我又去了四川电视台,电视台给了我一个电话就把我打发了,我联系了半小时一直打不通,又回去找他们。最后他们给了我三个电话号码,我三转五转找到了新闻部的杨主任,当时已经是五点四十多了,她询问了具体情况后就挂了电话。等我回到店里的时候咱们的临时供应商过来说看到了电视上的新闻,我们就诧异怎么会这么快。

  大家一边收拾着陆续到来的货,一边遗憾没有固定电话,要安装也不是一两天能完成的,就在这时大家发现墙上有一部废弃的公用电话,我们一试后简直是欢呼雀跃了起来,原来这是一部在成都还是七位数时就废弃的插卡电话,现在居然还能接听,这里原来是一个划价收费处。

  也许是老天开眼,也许是自助者天助,反正就是在这多个偶然的结合下大家仅仅用了半天的时间就齐心协力把店面收拾出来了。不仅先后上了电视和广播,还引来了好几个要买东西的顾客,当然我们谢绝了他们的购买请求,因为这些东西是等着救命的,是不能用钱来衡量的。大概到九点的时候才发现今天没有吃饭,我还好早晨在飞机上吃了点东西,他们有的一天粒米未进。轮换着去吃了碗面,又回来分别忙自己的活,贴标,整理货品,统计数量。

    

(责任编辑:刘娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈彪 | 郭志雄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>