搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

上海“人工骨”紧急运往灾区 帮助灾后治疗

  昨日从华东理工大学获悉,该校下属上海瑞邦生物材料有限公司生产的、100万元的“自固化磷酸钙人工骨”系列产品,昨晚已经启程运往灾区。据悉,“人工骨”产品可用于四肢、脊柱等创伤骨折整复后骨缺损的治疗,并能载药控制骨感染,将有效帮助灾后骨损伤人员的治疗。


  据介绍,“人工骨”是由几种超细磷酸钙盐组成的混合粉剂,用生理盐水或其他固化液调和后呈糊状,注入骨缺损部位,能够根据骨缺损部位准确塑形,可把人体的骨骼组织连接起来,并且在人体温度和环境下自行固化。当人体的细胞不断往里生长,新的骨头长出来后,人工骨就被人体逐步降解和吸收掉,提高患者的治疗效果和治疗水平。

  记者了解到,上海“人工骨”没有毒性、对骨头亲和力好。材料植入以后,骨头就开始逐渐爬行替代生成新骨,完全愈合后,就能彻底修复骨缺损。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>