搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

天津做好抗震救灾药品和医疗器械监督管理

  汶川地震发生后,天津市食品药品监管局按照卫生部、国家食品药品监管局的要求,重点加强救灾和捐赠灾区的药品、医疗器械的监督检查,确保捐赠灾区药品质量安全,决不让一件不合格产品流向灾区。

  5月15日上午,天津市食品药品监管局负责人前往市红十字会、天津天士力制药股份有限公司对捐赠地震灾区的药品、医疗器械进行现场检查并加封查验标志。


  作为天津市首家向地震灾区捐赠药品的药品生产企业,天津天士力制药股份有限公司此次通过天津市红十字会向灾区群众和医务工作者捐赠了总价值300万元的3种药品,共计1200余箱,全部经市食品药品监管局现场检查许可后加封了连夜赶制的查验标志,随时准备运往灾区。

  在天津市红十字会,市食品药品监管局对其他有关企业向灾区捐赠的相关药品、医疗器械也逐一仔细进行了现场检查,对通过检查的阿奇霉素等20件药品加封了查验标志;对有关资质证明文件不完善的骨科内固定器械等医疗器械要求进一步补充相关资料;对需要特殊储运条件、不宜在普通场所存放的的破伤风抗毒素等药品,要求转入专门冷库储存。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>