搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

江西省医疗器械企业开足马力生产救灾物资

来源:中国江西新闻网

  江西省广大干部群众积极响应中央和省委号召,万众一心,群策群力,支援四川灾区抗震救灾。连日来,担负生产救灾物资的企业,迅速启动生产预案,抢时间、争进度,保质保量完成救灾物资的生产任务,以实际行动支援四川人民抗震救灾。



  5月18日,江西泰豪集团公司车间机器轰鸣,工人们正在加班加点生产柴油发电机。从5月12日开始,当从电视上得知灾区急需发电设备时,该公司就立刻组织加班生产,并主动与灾区有关部门取得联系,表示将向灾区捐赠价值100万元的发电机。到5月17日,他们将库存和新生产的21台发电机运抵灾区。同时,从全国各地紧急抽调10位技术人员赶赴灾区进行配套服务。

  以生产一次性输液器、注射器而闻名的进贤县医疗器械企业,为紧急援助灾区,各生产企业立即行动起来加紧生产。地震发生当日,江西洪达集团公司便通过驻成都和重庆的销售分公司,将价值15万元的一次性输液器捐给了灾区;5月15日,又从总部组织了共1130箱、价值82.7万元的输液器和注射器捐往灾区。

  江西生物制品研究所是全国破伤风抗毒素产销量最大的药品生产厂家。地震发生后,按照国家药监局的通知,该所于15日启动了生产预案,增加药品产量。所里的每一位员工都在加班,以确保300万支以上的库存,满足四川地震灾区对破伤风抗毒素的需求。目前,该所已向地震灾区捐赠8万支、价值20万元的破伤风抗毒素。

  令,要求尽快组织一批防腐枕木发到四川,支援地震灾区抢修损毁铁路。该站立即启动应急预案,并迅速与铁道部鹰潭木材防腐厂取得联系。车站和防腐厂双方通力协作,立即启用2台吊机,20多名工人加班加点作业。他们急灾区之所急,将4车准备发往其他工地的枕木调来,一并发往灾区。经过铁路职工20多个小时的连续奋战,5月17日凌晨,19车计15000根防腐枕木全部装车完毕,发往四川地震灾区。

  随着气温升高,四川地震灾区目前面临着巨大的卫生防疫压力。樟树市的制药企业、蚊香生产企业纷纷组织力量,生产药品、蚊香等支援灾区。记者在江西山峰日化有限公司洋湖生产基地看到,700余名员工正加班加点赶制、包装、外运蚊香、灭蚊片等产品,10条生产线满负荷运行。目前樟树市除仁和集团外,还有德上医药、庆仁药业等10多家医药企业正在赶制药品,支援四川地震灾区。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>