搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

专家提醒:露宿灾民要注意食品及饮水安全

  四川汶川大地震造成大量灾民失去家园露宿街头。记者采访有关专家了解到,露宿街头使得不卫生和不安全因素增加,只有注意食品及饮水安全,才能有效防控传染病发生。

  据陕西省疾控中心主任王敬军介绍,地震发生后,因房屋坍塌、设施损毁等,不卫生和不安全因素增加,导致人群抵御疾病的能力下降。
对于露宿街头的灾区群众,王敬军建议,在外住宿期间要特别注意食品及饮水安全。由于近期温度较高,保存食物时要注意防潮、防尘、防蝇、防鼠,不宜长时间保存熟食,同时要做到不喝生水、不食用冷食和生食及过期、变质食物,每日吃饭可适当加食大蒜。

  此外,受灾群众在外住宿时,注意人畜粪便排放、堆积要远离水源,不要在饮用水源附近搭建临时性厕所。做好个人卫生,注意防蝇灭蝇。王敬军特别强调,在防蚊灭鼠时一定要注意毒药的安全使用,防止造成对水源、食品的化学污染。
(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王敬军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>