搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

公安部抽调1.3万余专业抢险医疗人员援灾区

  中新网5月16日电 来自公安部的最新消息,截至目前,公安部已从全国公安机关调派13040名具有专业抢险救援和医疗救护技能的公安特警、消防特勤官兵和公安边防医疗人员,奋战在四川地震灾区抢险救灾第一线。

  这些专业人员携带专业设备已迅速到达灾区指定救援区域展开救援工作,他们发挥专业救援优势,冒着不断发生余震的危险,昼夜奋战,抢救伤员、转移受灾群众,使救援工作更加有效。

  据了解,公安部还紧急调拨救灾物资支援四川等灾区,目前已累计调拨价值860余万元的救灾物资运往灾区。

   与此同时,公安机关全力保障灾区周边地区道路交通畅通,确保抗震抢险救灾人员和物资的顺利运送,并严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护灾区社会治安稳定。

  据悉,四川汶川地震发生后,公安机关陆续发现有不法人员通过互联网借机造谣,散布虚假信息,甚至危言耸听,扰乱人心。为保证抗震救灾顺利进行和社会稳定,河北、辽宁、安徽等11个省区市公安机关已对借地震在网上造谣的40余条信息进行了调查。截至目前,已经查处17人,其中行政拘留2人,具结悔过2人,训诫13人。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>