搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广州医保中心提醒:医保“联盟卡”是骗局

  时报讯(记者 黄艳 通讯员 吴子因 林甲松)近期市医保中心接到参保人反映,有自称该中心工作人员来电,通知参保人接收由快递公司送达的医保“联盟卡”,接收时需缴纳20元费用,参保人凭此卡可在药店享受购药5~8折优惠。

市医保中心负责人表示这是诈骗行为,请参保人切莫上当。

  该负责人介绍,目前与医保业务相关的卡证有两种,一种是由医保中心组织制发的医保借记卡,该卡需由参保单位或参保人凭相关证明到医保中心的服务点领取,领取时不需交纳费用;一种是由社会保障卡管理中心制发的社会保障(市民)卡,由参保单位或参保人凭相关证明到卡管理中心的服务点领取,并收取20元的工本费;两种卡均可作为医保就医凭证。

  此外,医保部门从未与任何单位合作制发“联盟卡”,目前医保中心开展的各项服务也不收取费用。今后如根据医保业务发展,需开展上门服务、收费服务,会事先对社会进行公布,相关人员也会佩带专门证明。因此,请参保人提高警惕,如有任何疑问,可致电12333劳动保障热线咨询。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>