搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

重庆市首支医疗队50分钟抵灾区抢救36人

   “由于你们来的及时,救了娃儿的性命。您们是我们的救命恩人。”5月12日,重庆市梁平县发生强烈地震,两所小学坍塌,掩埋师生30余名。接到上级指令后,不到50分钟,重庆三峡中心医院医疗队抵达梁平灾区,成功参与救治危重伤员36人,受到灾区群众高度赞扬。

  12日20点15分,重庆三峡中心医院院长李庆平接到电话,“我是重庆市卫生局,梁平县因地震,造成文化镇小学和礼让镇小学教学楼房屋倒塌,现已致5名学生死亡,预计还掩埋师生30余人。请你院火速组织医护人员赶往梁平灾区支援,参与救治受伤人员。”

  灾情就是命令,时间就是生命。不到10分钟,重庆三峡中心医院就组织一支由脑外、胸外、普外、骨科、儿外、麻醉8名科主任和2名技术最好的护士组成医疗救护队,急调4台救护车,火速赶赴梁平灾区。

  21点20分,重庆三峡中心医院医疗队作为首支医疗队抵达梁平灾区,按照现场指挥部的要求,立即投入到伤员的救治当中。由于救援及时,截止13日16时,该院医疗队成功抢救危重伤员36人。

  “我们已经积累了一些灾区救援经验,希望上级领导尽快批准我们赶赴汶川灾区,实施救援。”李庆平说,医院已组建了一支100余人的医疗队,紧急调配了相关物资和医疗器械,等候命令,随时赶赴四川汶川灾区救援。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁平 | 李庆平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>