搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

航天科工三支医疗队赶赴灾区开展医疗救援

航天科工集团捐赠的医疗呼吸机
航天科工集团捐赠的医疗呼吸机

  人民网5月15日电航天科工集团公司所属的721医院、731医院以及3417医院(隶属于061基地)派出的三支医疗救援队今天下午已经抵达四川地震灾区。他们即将按照卫生部的统一部署,在灾区开展医疗救援工作。

  5月15日上午,航天科工集团公司副总经理承文、总经理助理谢良贵率领总部机关相关领导一行来到721医院,参加了在这里举行的721医院医疗救援队奔赴灾区的“出征仪式”以及呼吸机捐赠仪式。

  集团公司总经理许达哲向医疗救援队队长杜继臣打来电话,他代表集团公司党组以及10万员工向救援队员致以崇高的敬意,并请杜继臣捎去他对救援队员的叮嘱:“请你们在确保完成好任务的同时,千万要照顾好自己,一定要平安、健康归来。

  承文以向医疗救援队授旗、献花的形式表达了他对救援队队员的敬意。他在讲话中强调,奔赴灾区的医疗救援队员,一定要牢记救死扶伤的责任,以严格纪律和科学的救治方法,确保任务的圆满完成。他语重心长地讲到,队员们可能会在灾区遇到想象不到的困难,一定要有充分的思想准备,确保自身的安全和健康。

  据721医疗救援队队长杜继臣介绍,此次721医院的医疗救援队由24名政治过硬、业务精湛的医护人员组成。来自骨科、麻醉科、儿科等相关科室。他们在出发之前,接受了专门的救治培训和出发动员。北京航天长峰股份有限公司此次共向灾区捐助了26台急救呼吸机。据悉,首批捐助的急救呼吸机将主要应用于紧急状态下的抢救。(黄希 高洪峰)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜继臣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>