搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

上海医疗救援队在绵竹灾区成功救出1对母女




  上海医疗救援队在绵竹灾区成功救出一对母女

  上海消防医疗救援队作为上海第一批救援人员,于13日到达地震现场,截止5月15日为止,已在现场连续战斗了40多个小时。他们在灾区发扬不怕疲劳,本着为人民群众负责的精神,奋战在抢险第一线,抢救震区中的受困群众20多名,受到了震区政府和人民群众的高度赞扬。中央军委副主席郭伯雄在中国银行绵竹分行垮塌办公大楼抢险现场,对上海消防医疗救援队进行了慰问。

  上海消防总队医疗救援队在第二天的行动中,分为两个小队,其中一队前往棉竹重灾区汉旺镇,这里是本次地震的重灾区,大量民房坍塌,人员被困。

另一队前往棉竹市中国银行坍塌现场,这里是市中心受灾情况最严重的地方,整幢七层大楼全部倒塌,被压人员达到20多个。

  在汉旺镇救灾现场,医疗救援队先后前往4个救援现场,对受伤人员进行现场救治,其中在德阳伐木厂宿舍坍塌现场,还成功营救了一名压在数百吨废墟下的当地妇女,受到了当地群众的一致好评。

  昨晚9时,医疗救援组在准备离开前,发现在一处倒塌的民房中,听到微弱的呻吟,循着声音望去发现了一个婴儿的脚丫,经过全力挖掘抢救,于当晚9点30分将母女成功救出,此时离地震发生已经过去了56个小时。

  在中国银行倒塌现场和家得利超市倒塌现场,医疗救援队员和四川消防总队特勤官兵合力挖掘出9具损坏严重的尸体,由于尸体严重腐烂,医疗救援队员对尸体和现场进行了防疫处理,防止细菌污染。

  15日凌晨,两名医疗救援队员突然在中国银行倒塌现场发现了三名尚有生命体征的被困人员,目前,医疗救援队已派出5名急救人员紧急前往该现场营救。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>