搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部:加强卫生防疫队伍 严防传染病的发生

  据卫生部网站消息,地震灾情发生后,卫生部立即部署灾区抗震救灾医疗卫生应急救援工作。截至5月14日下午17时,根据四川灾区医疗卫生救援工作需要,卫生部已组织来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、贵州和云南18个省(区、市)的医疗卫生救援队和中国疾病预防控制中心卫生防疫队共计1700余名医务人员,抵达四川灾区参加抗震救灾的医疗救援和卫生防疫工作。


  5月14日上午,卫生部组织抽调的来自全国的434辆救护车已经出发,通过多种途径日夜兼程赶赴四川灾区,紧急支援灾区转移伤病人员。预计300辆救护车将于14日晚抵达灾区投入救援工作。

  灾情发生后,卫生部紧急调用血液,缓解救治用血液压力。卫生部紧急从北京、河北、山西、重庆、江苏等省、市血液中心连夜调集血液,共计147.6万毫升,调集的血液已于5月13日下午2点运抵四川。全国民众无偿献血热情高涨,卫生部号召各地愿意奉献爱心的人士前往血站进行献血预约登记。卫生部将根据灾区的实际需要,有计划、有组织的进行血液采集和调用。

  根据灾区卫生部门的需要,积极协商国家发改委,已于5月13日紧急调拨了两批国家卫生应急储备药品和器械。卫生部将继续加强与地震、民政、气象等部门的信息沟通和协调联动机制,及时了解相关情况,全力做好卫生应急工作,确保卫生应急工作科学、冷静、有序地开展。

  为确保大灾之后无大疫,卫生部全力协助四川灾区卫生部门积极开展疾病预防控制工作,加强卫生防疫队伍和物资向灾区的投放,严防灾区传染病的发生和流行,目前,已组织中国疾病预防控制中心卫生防疫队抵达四川指导卫生防疫工作。同时,卫生部将与新闻媒体保持密切沟通,及时、准确地发布疫情信息。

  卫生部抗震救灾工作领导小组实行了24小时值班制度,密切关注受灾省份的医疗救治、卫生防疫等工作进展情况,并将随时根据灾区情况做出迅速反应,指导灾区开展抗震救灾卫生应急工作,增派医疗卫生人员,提供医药物资等支持。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>