搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

抗震救灾 卫生部24小时值班 成立综合协调组

  本报讯 记者孟庆普 从卫生部获悉,截至5月14日17时,卫生部已组织来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、贵州和云南18个省(区、市)的医疗卫生救援队和中国疾病预防控制中心卫生防疫队共计1700余名医务人员,抵达四川灾区参加抗震救灾的医疗救援和卫生防疫工作。

  5月14日,卫生部设立抗震救灾前方综合协调组,由副部长王国强任组长,卫生部有关司局同志为成员。协调组成员当天下午赶赴四川成都,与四川省卫生厅指挥系统会合并办公。根据灾区卫生部门的需要,卫生部积极协商国家发改委,已于5月13日紧急调拨了两批国家卫生应急储备药品和器械。卫生部将继续加强与地震、民政、气象等部门的信息沟通和协调联动全力做好卫生应急工作。

  5月14日上午,卫生部组织抽调的来自全国的434辆救护车已经出发,紧急支援灾区转移伤病人员。预计300辆救护车14日晚抵达灾区投入救援工作。为确保大灾之后无大疫,卫生部已组织中国疾病预防控制中心卫生防疫队抵达四川指导卫生防疫工作。同时,卫生部将与新闻媒体保持密切沟通,及时、准确地发布疫情信息。

  据悉,于5月12日成立的卫生部抗震救灾工作领导小组实行24小时值班制度,密切关注受灾省(区、市)的医疗救治、卫生防疫等工作进展情况,并将随时根据灾区情况做出迅速反应,指导灾区开展抗震救灾卫生应急工作,增派医疗卫生人员,提供医药物资等支持。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>