搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

地震市场恶炒医药 炒家趁火打劫 想法很危险

  四川地震,不少医药股连续两天暴涨,很多投资者借灾情炒作医药、水泥等有关受益概念,尤其是受灾对于药品的大量需求更是让投资者认为医药股业绩将有很大增长,其实这样的想法非常危险,投资者或许会因此吃套。

  以西南药业为例,其离四川省最近,看似受益最多,但事实上,目前灾区用药基本靠捐,药业公司未必能在地震灾害中提高收益,而短短两个交易日医药类股票已经上涨了10%以上,有些投资者是因为知道受灾而买入了医药股,有些投资者是原本就持有医药股,但不管何种原因,目前已经到了该注意医药股风险的时候了。


  从社会效益来看,医药企业对于灾区的基本用药一般都是捐赠,此时如果仍要卖个高价,社会舆论必不会原谅。另外,灾区用药都是很基础的外伤药,本来价格也不高,就算加价,也没多少利润,说医药类企业将会因此提高业绩,实在是难以想象。

  既然灾害已经发生了,投机资金借机炒作一下医药类股票也可以理解,但在目前医药类股票已经上涨了10%以上的时候,投资者应该认真计算一下医药类企业的价值,相比水泥、钢材等板块,医药股并不具有灾后重建概念。既然是没有根基的投机炒作,行情必不能长久,再加上医药股行情属突发事件,主力资金没有完善的布局,也没有充分的吸筹时间,其短线炒作的性质从一开始就已经决定了。

  所以说,如果是因为灾害而买入医药股的投资者,不妨逢高了结,落袋为安;而原本持有医药股的投资者,不妨根据自己的实际情况加以判断,如果刚好能够借这个机会解套,也不妨先出来看看,毕竟从估值水平来看,医药股已经相对于其他板块高估。

  不管你属于哪种,在我看来,投资赚了钱要想着回馈社会。一位近期股市收益不错的朋友给我打电话说,最近赚到了一些钱,她打算拿出其中的部分捐给灾区。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>