搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

手足口病多发城乡结合部 沪爱卫办重点督查

  5月14日,新民网从上海市爱国卫生运动委员会了解到,14日开始,市爱卫办将组织人员,以集贸市场和城乡结合部为重点,对各区县前阶段环境整治和群众健康教育工作开展情况进行督查。

  据了解,针对本市手足口病发病郊区和城乡结合部高于中心城区,外来人员发病率高于本市居民的特点,市爱卫办要求各区县爱卫办要及时调整工作重心,继续组织发动各镇、街道,进一步扩大集贸市场和各类城乡结合部、城中村地区的环境卫生综合整治工作的覆盖面,加强外来人员的健康教育工作,更好地配合各级卫生部门做好手足口病的防控工作。

  目前,通过各地区的努力,已对300多家集贸市场,260处城乡结合部、城中村、外来务工人员集居点集中开展了环境卫生突击整治工作,共取缔小粪缸、旱厕1800多处,清除了一批垃圾杂物;组织开展形式多样的健康教育宣传活动,累计发放和张贴各类宣传资料65万多份,举办知识讲座1100多场次,有近20万人次的外来务工人员及其家属获得了相应的知识,努力营造着倡人人养成良好的卫生习惯,自觉维护环境整洁的社会氛围。

  同时,区县爱卫办充分发挥街镇社区公益保洁服务社和除害服务站的作用,开展社区托幼机构、外来民工子弟学校、社区健身点和楼道等群众活动场所的四害密度控制和消毒工作,取得了一定了成效。如松江区对60所幼托机构、46所民工子弟学校进行了统一消杀,共消毒内外环境13万平方米,活动器材215件,免费向各街镇、园区发放灭害灵80箱、含氯消毒片120瓶;长宁区对社区16个健身点、202幢楼房的楼道扶手和公用部位进行虫害消杀和消毒工作。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>