搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

江苏医疗队昨晚抵达绵阳灾区 带了急救物质

  5月13日20时左右,江苏省赴四川灾区医疗队副队长、江苏省卫生厅医政处处长李少冬发短信告诉记者,医疗队刚刚抵达位于四川省绵阳市西北安县的灾区。

  13日5时40分, 江苏省卫生厅接到卫生部要求向四川地震灾区派医疗队的电话。

省卫生厅立即通知省直各医疗单位及南京市、扬州市卫生行政部门。在不到两个小时的时间里,仅江苏省人民医院、南京医科大学第二附属医院、南京市第一医院的报名人数便达近千人。

  5月13日12时,由江苏省卫生厅副厅长胡晓抒担任总队长的首批5支抗震救灾医疗队登上专机前往四川汶川地震灾区。

  13日15时30分,记者经多方努力联系到带领医疗队在抗灾一线的李少冬。李少冬告诉记者,医疗队现位于成都的郊区,正在乘车赶赴绵阳的路上。从13日17时至20时的几个小时里,记者多次拨打李少冬的手机询问医疗队的最新状况,却一直无法接通。直到20时,李少冬才收到记者发的多次短信。李少冬回短信说,当地的信号时有时无,手机基本没有信号。医疗队将在当地的统一安排下开展救援任务。

  据介绍,江苏派出的医疗队由省直医疗单位及南京市、扬州市医疗单位的普外科、胸外科、骨科、脑外科、急诊科、手术麻醉科的104名医护人员组成,成员均为经验丰富的医疗护理专家,其中一部分人还参加过1976年唐山大地震的救护行动,具有丰富的地震灾害救护经验。医疗队带了相应的急救药品、医疗器械、血浆等。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李少冬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>