搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

新加坡EV71病毒引起的手足口病病例仍在增加

  新华网新加坡5月13日电(记者 张永兴)新加坡亚洲新闻台13日晚报道说,虽然新加坡近期新增手足口病病例整体上呈下降趋势,但由感染性较强的肠道病毒EV71引起的手足口病病例却仍在增加。

  报道援引新加坡卫生部的消息说,本月4日到10日,新加坡新增1246例手足口病病例,比之前一周的1465例减少了15%。

新加坡今年以来发现的手足口病病例已超过1.17万例。检测显示,其中约30%由EV71病毒引起,这一比例比此前有所上升。

  与往年相比,新加坡今年手足口病疫情来势汹汹。因此,新加坡卫生部实施了更严格的条例,规定凡在15天内发现13例病例或患儿数量达到入托儿童总人数18%的托儿所必须暂时关闭。

  据报道,在过去一星期里,新加坡共有6个托儿所及学前教育中心被责令强制关闭10天,另有19个托儿所及学前教育中心被列入“自愿关闭”名单。

  引起手足口病的肠道病毒有20多个类型,其中EV71等病毒较为常见。2000年至2001年,新加坡曾发生EV71病毒引起的疫情,并导致7名儿童死亡。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>