搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

郑州市6支医疗队随时赴灾区救援 抗震灾区

  人民网郑州5月13日电 (记者傅立波)今天7点30分,郑州市第五人民医院。即将退休的老护士吕峰带着请战书来到了医院党委办公室。

  “让我去汶川吧!唐山大地震,我就作为河南省抗震救灾指挥部成员上前线了,经验比较丰富,汶川大地震我有义不容辞的责任,请领导批准我吧,让我在退休之年划上一个圆满的句号,为四川汶川抗震救灾贡献一个老护士的微薄之力。

”吕峰恳切的说。

  8点整,在晨会上,医院院长陈刘生提出:“四川省汶川县发生了大地震,一方有难,八方支援,我们医护人员更有义不容辞的责任。我院决定成立抗震救灾医疗队奔赴灾区抢救病人,有愿意参加的同志在30分钟内把名单报到护理部和医务科。”

  短短十几分钟,就有100多名护士报名参加,其中有已经工作了30多年即将退休的老护士,还有刚刚休完产假家中还有嗷嗷待哺孩子的年轻护士……报名参加的医生更多,后勤科室、机关科室……大家都在踊跃报名。护理部、医务科被围得水泄不通。在这里,救死扶伤的天职得到了淋漓尽致的体现。

  截至8点30分,报名的医护人员已达300余名,第五人民医院的医疗队已经成立待命。郑州市卫生局长顾建钦说:“目前,郑州市卫生局已成立6支医疗队,随时赶赴灾区,抢救患者。”

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>