搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医院荟萃

北医三院300名医护人员请缨抗震救灾

北医三院医护人员踊跃捐献
北医三院医护人员踊跃捐献

北医三院医护人员在抗震救灾志愿者签名
北医三院医护人员在抗震救灾志愿者签名

  5月13日上午送走了第一批7名应急医疗队成员后,北医三院党委中午又紧急召开了党委会,并于当天下午4时举办了“抗震救灾志愿者”签名和“我们的心在一起”捐款活动。在短短的一个小时里,300余名医务人员主动请缨赴一线参加抗震救灾,400余名医务人员捐款近8万元。

  下午3:50,医院职工纷纷来到眼科中心科学报告厅献上自己一份爱心,踊跃填写抗震救灾志愿者报名表,并在签字板上庄严地签下自己的名字。

消化科卢士芳护士长说:“灾区人民正在受苦受难,但我们灾区相隔千山万水,我只能捐500元以表心意,如有亲自参加救援的机会,我一定争取去。”介入血管外科一位年轻的大夫表示,国家有难,匹夫有责,参加抗震救灾既是责任也是义务。4:30,正在参加院长办公会的医院领导们在院长陈仲强的带领下,集体来到活动现场纷纷捐款、签名。

  据了解,北医三院目前又接到储备50名医务人员赴一线抗震救灾的任务,此次报名的志愿者将成为该院抗震救灾的储备力量。志愿者们表示随时听从国家的召唤,只要一声令下,就向当年抗击SARS一样赶赴一线,决不辜负国家和人民的重托与期盼,决不辜负一个医务人员的天职。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>