搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

中国今年4月传染病死亡955人 艾滋病居首

  据卫生部网站消息,卫生部今日公布了2008年4月全国法定报告传染病疫情。2008年4月全国(不含台港澳)共报告甲、乙类法定传染病发病384501例,死亡953人。

  除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感和白喉无发病、死亡病例报告外,其余21种甲、乙类传染病均有报告。
报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、乙型肝炎、麻疹、梅毒和痢疾,占甲、乙类传染病报告发病总数的87.68%。报告死亡数居前五位的病种依次为艾滋病、肺结核、狂犬病、乙型肝炎和流行性脑脊髓膜炎,占甲、乙类传染病报告死亡总数的92.34%。

  同期,全国(不含台港澳)共报告丙类法定传染病发病100747例,死亡2人。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎和风疹,占丙类传染病报告发病总数的93.23%。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

占甲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>