搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

孕妇剖腹产赶上地震 称感觉手术台抖得厉害

  昨(12)日下午3时30分许,猛追湾街的成都市成华区妇幼保健院门口。大门外的公路两边都用汽车截住交通,中间留出了几百米的空地,空地上已经摆上了椅子,这里集中着一个特殊的群体:全是孕妇和新生的小孩。有的孩子早上才出生,有的孕妇正在等待手术,最紧急的时候,有个孕妇正在接受剖腹产手术。


  大腹便便的孕妇,刚出生的小孩,照顾他们的家人有的打着伞,有的在安慰受惊吓的孕妇,大家看着空洞的妇幼保健院大楼,回忆起刚才的场景都有些惊魂未定。

  4楼12床的邓燕挺着大肚子坐在椅子上,眼睛通红,她打算明天剖腹产。“当时在病房里,床一直摇,还以为谁在摇床。”邓燕说,当时最担心未出生的孩子,她吓得哭了起来。

  空地中间停着一辆救护车,车里躺着一名年轻的女子。一个刚完成剖腹产手术的妇女用虚弱的声音告诉记者:地震发生时,她在手术台上刚生下小孩,还在缝针。“当时还有意识,针还没有缝完,躺在手术台上感觉抖得非常厉害。”这位母亲说,自己当时非常害怕,床抖得医生也没有办法工作,但医生还是没有离开,紧急把针缝完了,再由几个工作人员把她抬了出来。

  “当时医生跟护士都在忙着疏散,叫我们不要乱,走楼梯,不要坐电梯,还给我们发水和牛奶。”回想起刚才的震动,大家都有些后怕,但是医生和护士的及时照顾还是让他们安心。

  “这样的情况,几十年没有遇到过,也没有这样的经验。”新生儿科主任医师吴怀勇说,地震发生后,他们马上组织病人转移。“如果我是普通人就赶紧跑了,但是作为医生,肯定要让病人先走,不可能自己先跑。”吴怀勇说,医院里面有100多号病人,基本上全是孕产妇,大概10分钟就疏散完了。(记者肖莹佩 谭晓娟)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邓燕 | 吴怀勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>