搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部号召公众义务献血 支援灾区救治工作

  卫生部新闻发言人毛群安13日说,地震灾情发生后,大量伤员进行外伤急救,血液需要量大,希望广大公众积极参与义务献血,支援灾区的医疗救治工作。

  “从灾区了解到,目前急需的是血液和血浆制品。”毛群安说,为保证急救血液供应,卫生部已从北京、河北、山西、山东等地连夜调拨大量血液和血浆代容物,将于5月13日随同医疗队紧急调往灾区。

  毛群安说,一些地区的血液和血浆制品调往灾区后,可能会造成当地用血的紧张。因此,希望广大公众给予支持,积极参与义务献血。

  据了解,目前各地采供血机构已积极行动,公众参与的热情也很高。

  毛群安还指出,目前全国采供血机构在保障各地临床用血方面绝大多数实现义务献血,血源有保证,采供血液的安全就有充分保证。

  “应急用血都是来自正规的采供血机构,应该是有安全保障的。”但毛群安同时提醒各地,在紧急采供血时也要保证安全。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛群安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>