搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

山东省卫生厅:防控手足口病家庭是关键

  本报济南5月8日讯 8日,省卫生厅在相关会议上指出,目前防控手足口病的关键在于实行以家庭为单元的自我保护,只有实行群防群治,才能有效控制传染源、切断传播途径,从而有效降低发病率,健康教育才是最好的疫苗。

  据了解,虽然手足口病是一种常见、多发、散发、低流行、低死亡率的传染性疾病,但由于目前病毒样本检测结果尚未知晓,所以其凶险程度尚不明确。目前,最主要的是坚持以预防为主,实行关口前移,提高家庭和个人的卫生意识和防病能力。

  记者从会议上了解到,不仅孩子能带有手足口病毒,成年人也可能被感染带有病毒,所以成年人也必须注意消毒,否则就有可能把病毒传染给孩子。父母等成年人在接触孩子之前一定要更换衣服、洗手、洗脸等,从而避免把病毒传染给孩子。家长到托幼机构接送孩子一般不要进入园内,邻里之间也要尽量避免到有5岁以下孩子的家中串门,家长要尽量减少带孩子到人员密集的场所。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>