搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

托幼机构手足口病防治应减少幼儿集中活动

  新民网5月9日获悉,市卫生局和市教委日前联合下发了《关于加强幼托机构手足口病防治工作的通知》。该通知要求各级各类托幼机构要切实加强手足口病的防控工作,切实抓好各项防治措施的落实,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,实现关口前移。

  具体措施包括:要加强对幼儿的晨间检查、午间检查和全日观察,发现幼儿有发热、口腔溃疡或疱疹、皮疹按有关规定及时上报所在区县妇幼保健所和教育行政部门,追踪诊断结果。并立即嘱家长带幼儿就诊,进行家庭隔离,直至病愈方可返校;

  要严格按照《上海市托幼机构消毒隔离工作常规》做好托幼机构内的消毒工作,包括室内空气、环境、物品的消毒,保持教室和寝室等活动场所通风换气,减少间接接触传播,防止托幼机构内感染的发生;

  一旦发生肠道病毒传染病或其他传染病病例,应立即向所在区县的疾病预防控制中心和妇幼保健所报告,同时逐级向教育行政部门报告,并配合区县疾病预防控制中心开展的流行病学调查,按照要求做好现场消毒处理,预防和控制疫情扩散;

  对家长和幼儿开展不同形式的预防手足口病知识的宣传教育,倡导良好的个人卫生习惯,指导家长和幼儿“勤洗手、吃熟食、勤通风、晒衣被”,控制疾病传播。一旦确定幼儿患上手足口病,要求家长及时告知托幼机构,以便让托幼机构加强消毒隔离,防止传染源的扩散。建议家长尽量少让孩子到拥挤的公共场所,减少被感染的机会。

  另据了解,该通知还要求各级卫生与教育行政部门、托幼机构在近期内应减少全区县、全园性的大型活动,减少幼儿群体集中活动的机会。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>