搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

患者注射液被偷梁换柱 医院致歉日再次重演

  病人在医院里输液治疗,患者家属却意外发现药房发出的注射液居然被置换为产地不同的同类药品,而价格要便宜得多。双方交涉后,院方书面致歉,但就在患者家属接到致歉信的当天,该事件竟再次重演,为此患者家属要让医院为屡次“偷梁换柱”行为给个说法。


  昨日下午,蒙城县第四中学的王姓教师告诉记者,他母亲杨效美已经64岁了,今年4月13日因脑梗塞住进了蒙城县第一人民医院内科病房。5月2日上午,王老师按照床位医生开的药单前往药房拿药,细心的他在核对药品清单时发现,其母亲处方上所注的“立意牌甘油果糖”(西安万隆制药生产,单瓶价36.80元)居然被药房换成了“布瑞德甘油果糖注射液”(天津天安药业生产,单瓶价27.49元)。王老师立刻赶到医院药剂科,向一名赵姓负责人反映了此事。5月3日早晨,经过协调,杨效美的主治医生交给王老师一封致歉信,在信中解释说,上午九点多钟是医院集中拿药的高峰期,对他们药房发生的这个疏忽表示道歉。

  但就在王老师接到致歉信的当天上午,他再次到药房取药时,上述情况竟然再次发生。王老师告诉记者,药品的价格贵贱是小事,医生根据病人情况开出治疗药品,药房绝对应当按处方发药,对于这样的疏忽,作为病人家属实在不能再次原谅。他为此要求院方公开致歉,并且希望这种事情不要在别的患者身上重演,但至今,医院仍没有任何诚意表示。

  7日下午,蒙城县第一人民医院药剂科人士接受记者采访时认为,药品的发放要经过药房医生、注射护士两次核对,确实不该出现错发现象。当前由于他们医院里住院病人太多,才出现了这个疏忽。但由于该药品与错发药品的药性基本相同,且患者家属发现较早,没有使用到患者身上,所以后果应该算很轻微的。(杨柳、李勇)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨效美

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>