搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

上海手足口病住院患者30名 大部分已痊愈

  目前本市手足口病发病呈散发状态,也就是零星发病的状态,今年累计发病1988例患者中大部分已痊愈,而且手足口病大多数患者症状轻微,截至昨天,全市手足口病住院患者只有30名。这是上海市卫生局和上海市疾病预防控制中心昨天联合向媒体透露的信息。

  疾控中心启动每日一报

  市疾病预防控制中心主任吴凡介绍,本市目前已进入手足口病的高发季节,各级卫生部门正在密切监控手足口病疫情变化。市疾控中心已启动每日一报制度,一旦发现手足口病患者,将在第一时间上报。面对目前手足口病高发季节,市疾病预防控制中心已做好相关实验室检测试剂的准备,并对检测人员开展培训。同时调整充实应急处置队伍,做好必要的消毒药品和器械等物资的储备。

  市卫生局局长徐建光告诉记者,本市制订和完善了应急预案。应急预案中还包括成立由流行病学、临床、检验、消毒和监督等方面专家组成的市级手足口病防控专家咨询组,把握诊断标准;由儿科专家组成市级手足口病专家会诊组,对重症病例的救治进行会诊指导。此外,按卫生部要求,上海市卫生局还组织了专家和医疗救治组赴安徽、海南进行医疗支援。

  一天撤除了23例报告

  上海怎么会有1988例手足口病报告?这是很多市民共同的疑问。吴凡也表示,1988例是一个累计数字。手足口病感染7天以后,轻微的症状不治疗就痊愈了。也就是说,在1988例报告中,大部分病人到目前为止都已经是健康人,只有一小部分刚刚发病的病人还处在疾病过程当中。市民虽然听到数字感觉很多,但真正的病人没有那么多。

  吴凡表示,市疾控部门是通过访问报告的形式获取每日发病数,医生诊断时会有疑似和判断,判断为手足口病的病例就进行网络直报,但是一系列检查之后发现这个病人不是手口足病,报告就会从网络上撤除。5月7日一天就撤除了23例报告,所以也没有那么多病例。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴凡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>