搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东昨增报2226例手足口病 无新死亡病例

5月8日,湖北省宜昌市窑湾乡云盘路小学校医在教室内喷洒消毒液消毒。新华社发

  时报讯 (记者 张灵 通讯员 粤卫信) 据广东省卫生厅通报,截至昨日,全省共报告手足口病病例7102例,其中确诊为EV71手足口病病例33例。无新发生的死亡病例。

  据通报,前日广东共报告手足口病病例4876例。为何昨日报告病例比前一天一下子就多出2226例?是否代表广东省的疫情扩大?广东省卫生厅副厅长黄飞解释,今年发病与往年还是没有异常,昨日一天多出2226例,是因为卫生部5月2日将手足口病列入法定报告传染病管理之后,下发到各级医疗卫生机构的相关文件正在被认真落实,网络上报的系统也灵敏了很多,整个报病数量就跟上来了。

另外,医疗单位也加强了监测报告,并对前段时间临床诊断手足口病病例进行了网上补报。

  5月7日,省爱卫会发出紧急通知,要求各级爱卫会组织发动群众,开展环境卫生治理,加强对疫点、儿童活动场所、托幼机构、小学、医院等场所的消毒管理工作,广泛开展健康教育活动,引导群众养成良好卫生习惯,从源头上减少发病及其传播。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>