搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

东莞1岁男童疑似手足口病死亡送抵广州尸检

  昨日,东莞市卫生局通报,一名19个月的男童疑因手足口病死亡,幼儿尸体将于今日送往广州进行检查确定是否因手足口病死亡。该局称,东莞目前全市共有585例手足口病例。

  附近家庭未发现类似病例

  据了解,5月7日零时止,东莞累计报告276例,而截至昨日下午,东莞市确诊病例已达585例,相隔14小时后,已统计确诊的手足口病例激增了309例。
疑似手足口病死亡的儿童来自大朗镇,从大朗镇人民医院转到东莞市人民医院后,治疗无效死亡。

  死亡男童朱懿才1岁7个月大,症状主要是持续发烧。男童是湖南桂阳县和平镇新埔岭龙天村人,家住大朗镇长塘社区大井公路87号。5月2日起他开始咳嗽,5月5日出现发热症状,第二天凌晨3时多,被送到大朗医院急诊科就医。

  记者从大朗镇人民医院了解到,当时小懿的体温38.3℃,神情疲倦,全身皮肤无皮疹及出血点,咽充血,口腔双侧颊部见数个溃疡。根据上述这些症状,院方诊断小懿为手足口病。就诊的当天晚上7时40分许,小懿病情突然加重,口唇发白,且呼吸急促,医生判断小懿有肺水肿或者心衰症状,于当晚9时28分紧急送至东莞市人民医院,“小懿送来时,其实已经在路上死亡了。”

  家长称最初医院按上感诊治

  东莞市人民医院负责人告诉记者,但医院又全力抢救,最后当晚10时20分宣告抢救无效死亡。经市人民医院专家组会诊,诊断为“疑似手足口病”。

  事发地大朗镇通报称,事发后大朗镇人民医院协同东莞市疾病预防控制中心现场走访了以病家为中心半径0.5公里范围内的所有家庭,该范围共搜索到6岁以下儿童30名,未发现有出疹病例及其他种类病例。

  记者昨晚到达朱懿家中,他的父母告诉记者,朱懿仅仅是从5月5日开始发了中烧而已,就诊时没有手、足疱疹症状,只是口腔中有溃疡,当时大朗医院按照上呼吸道感染进行治疗,“我们曾经提过是不是手足口病,但医院没有按照这个病治疗。”

  “相比同龄人小懿又高又重”

  朱懿从出现发烧症状到死亡总共37个小时,事情来得太突然,家人接受不了,“我儿子比同龄人的身高体重都强,附近的人都说他好可爱。”因此家人主动提出尸检。

  据悉,今天尸检将在广州进行。记者了解到,朱懿的父母经营一家面积约100平方米的饮料批发部,经济状况良好,完全能够承担孩子的治疗费用。而朱懿的姐姐4岁2个月,已经读幼儿园。朱懿的父母告诉记者,姐姐回家后,朱懿和姐姐一直待在一起玩,连喝奶都用同一个奶瓶,姐姐现在情况良好,此前也没有任何感冒症状。(记者章练辉)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>