搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

安徽省卫生厅推出手足口病中医药防治处方

  新华网合肥5月8日电(记者周立民、熊润频)安徽省卫生厅日前向全省下发《中医药防治手足口病临床技术方案(试行)》推荐手足口病预防、治疗中药处方。阜阳市中医院、太和县中医院曾采用中医药对手足口病患者进行治疗并取得一定的临床疗效。

  安徽省卫生厅日前召集一批权威中医药专家研讨手足口病(EV71型感染)中医药诊断和防治问题。专家们认为,中医药在手足口病的预防和治疗中能发挥重要作用,手足口病属于中医“温病”范畴,基本病机为外感时邪疫毒,中药在预防手足口病方面可以采用清热解毒、生津化湿的药方。

  据《安徽省中医药防治手足口病临床技术方案(试行)》,预防手足口病除“洗净手,喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等预防措施外,建议参考使用中药预防措施:金银花6g、芦根10g、淡竹叶3g、生甘草3g,水煎服,一日两次连续服用7天-10天。3岁以内婴幼儿可减量服用;3岁-6岁可服用本剂量;6岁以上者可加量服用。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>