搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

湖北公布最新疫情:累计发现手足口病1424例

  本报讯(记者 胡梦)截至5月8日零时,全省共报告手足口病1424 例,其中已治愈644 例。目前各地报告的病例均为散在临床诊断病例。全省尚无危重病例和死亡病例报告。此外,4月28日在我省潜江广华地区集中出现的40例病例目前已全部痊愈。

这是我省卫生厅昨日发布的最新消息。

  针对近期全省报告病例数上升的趋势,专家分析认为,一是国家卫生部5 月2 日将手足口病列入法定报告传染病管理之后,各级医疗卫生机构加强了监测报告工作;二是经过近日广泛宣传防病科普知识,公众自我防护意识增强,主动就医者增多;三是目前已进入手足口病等夏季传染病高发季节,感染发病人数会在一定范围有所上升。

  手足口病患者 医药费用可全额报销

  本报讯(记者 胡梦)今春以来,我省部分县市先后出现了手足口病疫情。记者昨日从湖北省卫生厅新闻办公室了解到,凡经乡镇卫生院及以上医疗机构确诊的手足口病患儿,所发生的医药费用实行全额报销。

  省委、省政府高度重视手足口病疫情,省委书记罗清泉、省长李鸿忠多次作出重要批示,要求各地加强疫情监测,全面落实防控措施。昨日,省委办公厅、省政府办公厅发出通知,要求各级党委、政府要切实加强领导,落实责任,认真做好手足口病等传染病防控工作,确保人民生命安全。

  湖北省卫生厅表示,凡经乡镇卫生院及以上医疗机构确诊的手足口病患儿,所发生的医药费用实行全额报销;凡享受城乡低保、经县级以上医院确诊为手足口病重症的患儿,除医药费用全额报销外,由当地政府给予适当生活救助。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>