搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 高血压 > 高血压-最新资讯

高血压并发症让我与死神擦肩

  一朝松懈酿大祸

  陆阿姨19岁时就被诊断患有高血压。“我的经历就是高血压的一本活历史。”谈起自己与高血压抗争的这40年,陆阿姨很有感触。“当2001年体检查出心肌缺血的时候,我并没有太重视。但是在5年之后,‘小问题’差点成了一道催命符。

  2006年的一天,陆阿姨突然感到心口一阵发闷,医院诊断为严重的冠心病。最糟糕的是在这之前不久还刚确诊得了糖尿病,这样接二连三的打击让一直坚强乐观的陆阿姨有点灰心。

  大病来袭亲情浓

  “幸亏有他,他一直在旁边鼓励我。”说到这里,陆阿姨紧紧握住身边丈夫的手,仿佛又回到了那个相濡以沫的时刻,医生在进行综合评估之后,最终决定分两次为陆阿姨进行介入手术。

  本来,整件事情在这里就可以画上一个圆满的句号了。可是没想到天有不测风云,出院的当天下午,陆阿姨突然全身发麻,马上又被送回了医院,查出患了亚急性心肌梗塞。“我当时真的完全崩溃了。为什么老天要一次又一次地折磨我?我到底做错了什么?这样的日子什么时候才算是个头?”

  科学预防保健康

  一年多的时间,陆阿姨的身体状况已逐渐好转,红润的脸色、抖擞的精神让人完全想不到她曾经与死神擦肩而过。医生告诉她,像她这样的情况,除了继续控制高血压和糖尿病之外,还要坚持每天服用小剂量阿司匹林来预防再次心梗。

  在丈夫的陪伴下,陆阿姨坚持运动,饮食方面注意营养均衡、热量适中。陆阿姨说,“我现在才知道,像我这样的高血压患者,患上心梗、中风的机会比普通人多。所以,我想提醒一下其他的病友,一定要对这些合并症提高警惕,积极预防,以免酿成恶果。”

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>