搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

黑龙江未发现EV71病毒 卫生部门加强监测

  中广网哈尔滨5月8日消息(记者乔仁慧) 记者从黑龙江省卫生厅了解到,目前黑龙江省还没有发现EV71病毒,但是其他类型手足口病病毒感染发病人数比往年明显增多。针对全国手足口病疫情和全省手足口病防控情况,黑龙江省日前加强了手足口病防控工作,并加大监测力度,组建专家组防治疫情,确保第一时间发现疫情动态,一旦发现可疑病例,立即启动应急预案,迅速加以防控,把疫情控制在最小范围内,防止疫情扩散和蔓延。

  黑龙江省卫生厅要求,各级疾病控制、医疗机构要高度警觉,虽然黑龙江省没有发现EV71病毒,其他类型手足口病病毒感染发病人数比往年明显增多,必须引起高度重视,增强主动监测和搜索工作力度。黑龙江省卫生厅全面部署和加强本地手足口病等春夏季传染病防治工作,要求各级卫生行政部门要成立由局长任组长的手足口病暨春夏季传染病防治工作领导小组,进一步加强手足口病暨春夏季传染病防控工作的领导,督促检查各项防控措施的落实。同时,黑龙江省已组建流行病学、实验室检测和医疗救治专家组,一旦发生疫情,专家组将迅速赶赴疫区指导防控和救治工作。

  此外,据悉,黑龙江省疾病控制中心已开始组织疾控系统实验室检测人员和流行病学调查人员的培训班,尽快让他们掌握相关知识技能,提高应对突发事件能力和实验室检测工作水平。针对手足口病发病主要是集中在托幼机构和学校,卫生厅要求各级卫生监督部门加强与教育等有关部门的联防联控工作措施,密切配合,督促落实学生晨间工作,一旦发现可疑病例,立即采取有效措施,并按照卫生部的要求,出现两例以上手足口病患者或一例重度手足口病患者,要立即关闭封锁幼儿园或学校2-3周,并进行严格的消毒处理。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏季

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>